なんとなくスカタン

スカタンな女の日常

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バレンタイン・チョコ突然変異

バンアレン帯・・いや、バレンタイン用のチョコを作るために今年も重い腰をあげた。去年はブラウニーを作ろうとして、チョコ岩石が出来てしまった。
渡す相手は甘い物が苦手なので、「甘くないチョコ菓子」がテーマ。
そして甘い物が苦手な人に、たとえあまり甘くなくとも、無理矢理チョコを食べさせるのが私の人生のテーマ。
今回はおフを使ってみようと思フ。
味の保障なし!

(材料)
不室屋の手焼き車麩、カカオ86%、99%のベルギー板チョコ、アーモンド・カラフルチョコチップ。

(本当は去年、不室屋にお麩のラスクが売っていたから、そのプレーンを使えばいいや。
と思っていたが、買いに行くと実験的に限定で販売していた商品で店頭になし・・orz)

板チョコを溶かした中に車麩を入れ、まんべんなくチョコを塗りつけ、
上からそれぞれアーモンド、チョコチップを振り掛ける。オワリ。

●チョコがけ麩。
食べてみるとバリッとな・・!?
チョコはベルギー濃厚チョコでウマーだけど、麩だね・・・うん、麩・・・。
食感がちょっと微妙ー!ってそのまま麩を食べているのだから当たり前田のクラッカー。麩をちょっと焼けばよかったのかな・・・でも確かに甘くはないので、食感以外はこれでいいのだ。(バカボンパパ調)
自分が食べるには失敗だけど!


そういえば、二十歳過ぎの頃、友人達が集まって私の家でパーティーをしたのだが、
ツマミが途中で足りなくなって私が「茄子のチーズ焼き」を作るわ!と宣言し、
半分に切った茄子にチーズをのっけて、トースターでただ焼いて出したら、茄子が生!
実に浅はか太郎だったわ、あの頃は。 今もあまり成長してないみたい。

バレンタインの日の朝、自宅から出る時、門の扉にキーケースが引っかかり、
初詣に買った「えんむすび」のお守りが、ブチッと音と共に紐がちぎれて吹っ飛んだ!!
バレンタインの日に縁起悪うっっ!!

案の定、その日は予定がつかず何にもなしの日。
ジムに行って脂肪燃焼してきたわ!ちょっとだけ空いていたかな。。

地元のお店で「ピエール・マルコリーニ」ベルギー本店のスタッフだったショコラティエがいる
サン・ニコラのオレンジピール。
オレンジじゃなくて甘夏の皮を使っているので、ややほろ苦い味。
ソニプラで買った「マンゴーチョコ」。
ドライマンゴー大好きなんだけど、これはチョコの味が強いので、
別々に食べた方がいいかもかも。
自由が丘ロール屋の「黒蜜とキナコの生チョコ」
ショコラロールは売り切れだったので、これを。
チョコの甘さが柔らかい感じ!?キナコが混じってなんだか不思議な味。
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  1. 2006/02/16(木) 12:25:00|
  2. お菓子づくり
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:61
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コメント

チョコがけ麩、見た目はとっても美味しそうよ!
でも、麩なのよね……麩……
  1. 2006/02/16(木) 13:16:00 |
  2. URL |
  3. kasumix #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

麩のチョコレートって...
車麩は麩チャンプルーにすると美味しいですよ。
  1. 2006/02/16(木) 15:20:00 |
  2. URL |
  3. koryousuke #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

チョコがけ麩はスナックチョコのような食感が想像しちゃいます!
麩っていろいろ活用できるのですねっ!!
手作り…今回は作らず…( ; ゚Д゚)
チョコはスーパー購入のペコちゃんハート型チョコ98円でした♪
あとは…おばさんから贈られたサンニコラチョコ奪い合い争い!
レゴッチ勝利♪
バレンタインなのに譲らないわたしって…(´ヘ`;)
  1. 2006/02/16(木) 15:50:00 |
  2. URL |
  3. レゴッチ #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

なんだか想像がついてしまいます、チョコがけ麩。しかも作り方、短かっ。遠目に見ると、ミスドの限定品みたいですけど・・・。
今年の自分チョコは、ジャック・トレスでした。もうありません。オレンジピール好きとしては、甘夏ピールに惹かれます!
  1. 2006/02/16(木) 16:21:00 |
  2. URL |
  3. veri_berry #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

見た感じではめちゃめちゃ美味しそう!!
99%のベルギー板チョコは恐ろしく気になる。。作りながら味見はしまし
たよね?ね?
風邪のせいでバレンタイン(試食&購入)を楽しめませんでした。。。
自由が丘ロール屋さんに生チョコが!?ロールケーキもまだなのにぃ。
  1. 2006/02/16(木) 16:55:00 |
  2. URL |
  3. florence_nonnon #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

見た目はウマそう。
しかし、車麩の硬い部分の食感がどうなんだ??
来年は~おつゆ麩、てまり麩、生麩 どれがよいかしら?
  1. 2006/02/16(木) 17:42:00 |
  2. URL |
  3. paozou63 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
チョコ岩石最高!
ネーミングもイカスわ~o(_ _)ノ彡_☆バンバン!!
チョコがけ麩がドーナッツのように見えました。
私は麩のお菓子が好きだから、きっと好みかも・・・。
↑黒棒とか・・・
バーバパパのアーモンド・カラフルチョコチップがなんだか気になるんですけど・・・可愛いぞ。
  1. 2006/02/16(木) 17:53:00 |
  2. URL |
  3. yellow-17gou #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

見た感じはとっても良いのに。
と思ってしまいます。
私もようやく遅ればせながら
バレンタイン記事を。
ふぅ。
ととろ。
  1. 2006/02/16(木) 18:11:00 |
  2. URL |
  3. totottororo #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

チョコがけ麩ってどんな感じなんだろう???
わたしもおいしそうなドーナツに見えます!手作りする姿がすてきです。
わたしは全部買ってきました。太りました。うーむ、自業自得ですが。
ドライマンゴーって食べたことないかも。
  1. 2006/02/16(木) 18:18:00 |
  2. URL |
  3. masakihornet #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

ドーナツみたいでカワイイ~
でも麩だからヘルシーですね。
食べてみたい~
ドライマンゴー好きにはとってもお得な情報ですね。
ソニプラかあ~近くにあればいいのにな。。。
  1. 2006/02/16(木) 19:10:00 |
  2. URL |
  3. gn4y24 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

お麩って、火を通さなくても食べられるのですねφ(..)メモメモ
手作りってポイント高い!
他のチョコレートは・・食べている画像があるぞ(@@)
でも、サンニコラの甘夏食べたい。バレンタイン近くって、恐ろしく混んでいるので、近づけないわ。
  1. 2006/02/16(木) 19:14:00 |
  2. URL |
  3. kaede_mama3 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

 ちゃーっす。
 おお、ラヴ・バレンタイン監督?
 ホットガイ!
 気合いの入ったチョコ麩!!
 大豆食品は健康的。
 チョコ、疲れた時には欲しくなるなあ・・・。
 しょっちゅうは食えんけど。
 韓流オネーサマからのチョコ、まだ食べきれてへん。。。←キムチ味?
  1. 2006/02/16(木) 20:37:00 |
  2. URL |
  3. huimuseum #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

カカオがドド~ンと多いチョコなら甘くなくて良いのではないかなぁ・・
と思っていたら、何故に麩?
こうなったら、味噌汁に入れてから差し上げてはどうでしょう?
星一徹になられてもお守りはできませぬが。
  1. 2006/02/16(木) 21:37:00 |
  2. URL |
  3. kanzakerakuen #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

> 甘くないチョコ菓子
これ重要!!
かんちょも甘いの大の苦手です…
会社からはメチャクチャ甘いのを頂いて悲劇が始まっております…
  1. 2006/02/16(木) 22:46:00 |
  2. URL |
  3. argon-l #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

カラフルな見た目が、メイドインアメリカって感じなのに、
中身は純和風~
なんとなく昔駄菓子屋であった「チョコバット」風なのかなと
想像中・・・。
  1. 2006/02/16(木) 22:50:00 |
  2. URL |
  3. kcorin2 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

アジな内容ですねぇ。
麩には驚きましたが、このごろは乳製品を豆乳に置き換えたものが
あるくらいなので、麩にチョコをコーティングって言うのも結構良いかも。
問題は麩の味わいを殺すことなく、違和感なくというチョコの開発か!
ということで「味噌味」チョコの開発を依頼しますッ!
  1. 2006/02/16(木) 23:58:00 |
  2. URL |
  3. akiamb #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

チョコ麩、見た目はドーナッツプラントのドーナツみたいで
すごく心惹かれます。外国のお菓子っぽいのは
豪華なトッピングの効果でしょうね。
↓とり野菜味噌、どうしても気になって忘れられずに
ネット通販で、普通味とピリ辛を一袋ずつ頼んでみました。
品代と送料がほぼ一緒でした・・・味が気に入ったら
豆腐と野菜メインでダイエット鍋の友にしたいなーと。
  1. 2006/02/17(金) 00:38:00 |
  2. URL |
  3. soko0629 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

金沢の土地名物「麩」を使うとは
今流行りの「地産地消」の心意気が感じられます。LOHAS。
写真だけ見るとドーナツに見える~
ちょっと自分でもチャレンジしてみようかと思った。
さくさくしてておいしそうなんだけどなあ。
  1. 2006/02/17(金) 06:23:00 |
  2. URL |
  3. yassun7 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●kasumixたん
食べたところ、バリッという食感で麩の部分は味はなし。
もうちょっとサクッと仕上げるための何かが必要だったの・・。
  1. 2006/02/17(金) 08:10:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●koryousukeさん
このチョコ麩、どこかで見たんですよ。で、うろ覚えで作ってみました。
うちじゃ麩はお味噌汁と煮物ですな。
  1. 2006/02/17(金) 08:13:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●レゴッチたん
>ペコちゃんハート型チョコ98円
それはそれでなかなかセンスとギャグが効いてます。
サンニコラのチョコ美味しいですね~誰も贈ってくれないので自分でオレンジピールを買いましたわ。今度、ずらっと並んだチョコやお店でフォンダンショコラが食べたい!!
  1. 2006/02/17(金) 08:16:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●veri_berryさん
去年はブラウニー焼いたのですが、今年はちょっと手抜きっちゃいました。甘党の人にあげるのならばミスドのドーナツに同じことしてもいいかもね(ドーナツ揚げる気力はなし)。ジャック・トレス綺麗で美味しそうですよね、私もゴージャスチョコ、自分のために買えばよかったかな。
  1. 2006/02/17(金) 08:22:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●のんたま
99%チョコは普通に1口食べただけで、激濃っ!ですわ。鼻血ブー!
実は食べれないから残りを処分するために使った・・w
地元への恩恵か、自由が丘ロール屋さんは空輸でデパ地下に時々並ぶんだけど、すぐ売り切れるのでロールケーキ食べたことなし。
  1. 2006/02/17(金) 08:28:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●paozou63さん
実際にどこかの雑誌か新聞でこれを見たのよ。
しかし、やり方がまずかったのかも・・・
麩の食感はバリッとやや舌に厳しい・・
  1. 2006/02/17(金) 08:30:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●yellow-17gouさん
去年は最悪だったわ!堅いし不味いし・・でも、それをあげた私の勇気に乾杯。
チョコがけ麩、麩は味はないから不味いというわけじゃないけど、食感が食べにくいのよね。黒棒よりも堅いので口の端を切るかもしんないw
バーバパパのキットはソニプラで購入。麩を買いに行った時に一緒に買ったの。
  1. 2006/02/17(金) 08:34:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●ととろさん
この後、ハート柄のビニール袋に入れて、紙袋もオシャレに。
何も言わずに見た感じだけならOKなので、そこで止めておけばかなりよい感じに。
  1. 2006/02/17(金) 08:36:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●masakihornetさん
麩の部分は味はないのでチョコだけの味かな?食感はバリッと。
私も手作りチョコは去年と今年の2回だけでございます、それも去年は大失敗。。甘いもの好きな人なら、このときばかりと高くて美味しいのを買って自分も半分もらうんだけどw
ドライマンゴー美味しいですよ、ソニプラでよく買ってます。
  1. 2006/02/17(金) 08:40:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

皆さん言ってますけどぱっと見おいしそうですよね~。
食感が麩っていうのが…ちょっと…(笑)
私14日からものっすごい風邪で2日絶食状態でございました。
バレンタインなんてかかわってる暇なかったですよ、とほほ~。
  1. 2006/02/17(金) 10:46:00 |
  2. URL |
  3. pachi120 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

チョコ麩、なかなかよさ気じゃないの。
改良すれば、バッチグー(死語?)っぽいですわよ。
アメリカーンな感じのチョコチップが、かわゆいワ♪
で、結局、コレは全てakiko嬢のおなかに収まったのかしら??
  1. 2006/02/17(金) 10:49:00 |
  2. URL |
  3. tiki-tiki2005 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

病院の待合い時間に読んだ「CLUB」に麩のチョコがけ?の作り方載ってました。きっとごらんになったのはソレですね。細かいところは覚えてないですがインパクトで覚えてましたw
  1. 2006/02/17(金) 20:51:00 |
  2. URL |
  3. sugi #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

去年のゲロマズだったというケーキのインパクトが強すぎて、今年は大成功だったじゃないのと思ってしまいますが、麩は焼かなきゃだめでしたか。甘くないチョコって、やはり砂糖抜きのカカオにつきるのではないのかな?でもそんなのどこに売っているんでしょうね?
マヤ帝国ではドラッグの一種としてどろどろのやつを飲んでいたとか読んだことがあります。チョコはかなりの曲者です。
  1. 2006/02/17(金) 22:33:00 |
  2. URL |
  3. aeiou77 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

写真を拝見する限り、ミスドに陳列されてても不思議じゃなさそうですが・・・・
  1. 2006/02/17(金) 22:40:00 |
  2. URL |
  3. yonoki2005 #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

味噌汁に入れて食べたら美味しいかも?!
  1. 2006/02/18(土) 17:29:00 |
  2. URL |
  3. ken12_pennsyl #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

車麩、あたしもおかんによくチャンプルーしてもらったけど…ちょこ?麩??
さすが食通、目の付け所が違うわ?
てか、車麩って、生のままじゃ、なんか硬くて歯ごたえ悪くないっすか?
次の麩チョコに期待してまっす☆
  1. 2006/02/19(日) 10:05:00 |
  2. URL |
  3. asa-mania #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●gn4y24さん
そうそうどこかでお麩だからヘルシーかなと思って作ろうと思い立ったのです。作り方がうろ覚えだったのが問題でしたが・・・。
ドライマンゴー大好きなので、ディスカウント酒屋でもよく買っていますよ

  1. 2006/02/19(日) 22:16:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●カエデママさま
火を通さないお麩を無理やり食べたという感じなので、メモは・・w
バレンタインってそれを口実に自分へのチョコも買って食べてしまうので、カロリー過多・・・また頑張らなくては。甘夏のほろ苦風味が和のかほり・・
  1. 2006/02/19(日) 22:19:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●大統領さま
ヘルシー麩チョコでカロリーオフ、元気な毎日を約束。
韓流オネーサマからホットな贈り物?
キムチで口の中もホットホット!お返しは豆腐クッキーで。京のかほり
  1. 2006/02/19(日) 22:27:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●kanzakerakuenさん
これでも甘くないチョコを考えているつもりなのですが、雑誌に載っていたレシピのうろ覚えか、出来はイマイチ。
チョコ味噌汁、飲んでくれるツワモノがいたら一生ついていきます!
  1. 2006/02/19(日) 22:28:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●22:27 鍵さま
わざわざ本店まで買いに行ってなく、いつもデパ地下で買ってくるのですが、車麩の正しい調理法はチ煮物がやはり美味しい。
  1. 2006/02/19(日) 22:33:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●argon-lかんちょ
会社で一杯チョコをいただいたのですね、甘いもの苦手だと苦労しそう。
私だったら99%カカオ板チョコをあげるかしら・・・
甘クないけど、カカオが濃くて鼻血がブブッと。
  1. 2006/02/19(日) 22:34:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●ケーコりん
よく縁日でみるチョコバナナに似てるよね、バナナにチョコ塗ってチョコチップふって。一般の人が食べるならラスクにチョコの手もいいかも。
これはこれで、まぁ・・美味しく食べていただいたわ。
  1. 2006/02/19(日) 22:38:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●akiambさん
麩にチョコをコーティング、とはいえ麩は煮たりして食べるものなので、
やはり食感はバリバリと堅いままでした。醤油とかしみこませて、ちょっと焼いたほうがよかったかしら・・・八代亜紀みたいに。
去年、醤油チョコを食べたんですけど、結構いけたんですよね。
  1. 2006/02/19(日) 23:08:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●sokoさま
カラフルなチョコチップを使うと途端にアメリカ~ンなお菓子に見た目が変身しますね。麩をそのまま食べると味があれなんで、とりあえず見た目だけでもマトモにしようとラッピングもその後凝りました。
とり野菜味噌購入したんですか!はやっ!!1袋が安いから送料が高くつきますね・・その記事もみられるのですね。
  1. 2006/02/19(日) 23:19:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●yassun7さん
地元活性歩く町おこしとおよびください。
去年、お麩のラスクとして売っていたものは、ちょっとサクサクと加工してあるらしく、それを使えば普通の人には美味しいのかも。
少し火を通してあぶった方がいいのかもしれなかった・・。
  1. 2006/02/19(日) 23:21:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●pachi120さん
風邪、もうよくなりましたか?
私はバレンタインに向かって、自分のために余計なチョコを買ってしまい、週末もそれを食べていたので、またジムの成果が元の木阿弥です、ニヤリッ。
  1. 2006/02/19(日) 23:41:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●チキチキさま
一応、作ったチョコはあげるべき人にあげてきましたわ。
それなりに美味しいという評価をいただいたので、とりあえず成功と。
自分では1つしか食べられなかったけどね。
  1. 2006/02/19(日) 23:51:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●sugiさん
「CLUB」に麩のチョコがけ載っていましたか!
たぶん、それ読んだんだ・・そしてどこで見たか思い出せずにうろ覚えで作ったw 「CLUB」買ってるので、もう一度探してみようっと。
  1. 2006/02/19(日) 23:53:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●aeiou77さん
やはり麩をそのままかじったら、食べれないわけじゃないけどバリッと堅い風味だけ口の中に残ります。。焼いておくべきだったかな。
99%のカカオチョコは甘くないですよ。甘くないけど1カケですごい濃いのでそれで終了!といった感じ。
  1. 2006/02/20(月) 00:17:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●yonoki2005さん
知らない人にミスドの新作と偽って食べてもらったら面白いかも。
  1. 2006/02/20(月) 00:18:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●ken12_pennsylさん
これを入れた味噌汁を飲んでくれる人がいたら、一生ついていくかな。。
もはやバツゲームでしかないかも。
  1. 2006/02/20(月) 00:19:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●アサちゃん
いや、どこぞの雑誌にあったのよ、こういうお菓子が。
でも、作り方うろ覚えだったので麩はそのままで。
やはり生だと唇の端っこが切れそうなくらい堅いね!!
  1. 2006/02/20(月) 00:23:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

初めまして。
サイト名に引かれて以来、半年ほど楽しくROMっておりました。
こういう力技の料理、大好きです♪
グルメなレポートもわんこ並によだれを垂らしつつ読んでます。
夜中に切ないほどにお腹をすかしながら…。
私のヘボブログにリンク貼らせていただきました。
どうぞよろしくお願いします。
  1. 2006/02/20(月) 03:33:00 |
  2. URL |
  3. blueciel_blue #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

麩チョコ。ミスドで売っててもよさげな見た目。
ヘルシー志向ブームに乗って、お麩チョコドーナツってどうかなあw
案外 大ブームかもよ(☆_-)
  1. 2006/02/20(月) 15:55:00 |
  2. URL |
  3. colorfuldays #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

★スカタン師匠
 あのチョコは
 ホットで、スウィートで、ビターーー!
でした・・・orz ビターンちゃうヨ。
 初恋の味。
 ミルキーはママの味。
 お返しに気ぃつかっちゃうわ・・・。
  1. 2006/02/20(月) 21:49:00 |
  2. URL |
  3. huimuseum #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●blueciel_blueさん
はじめまして、ようこそおいでくださいました!
味には期待できませんでしたが、努力はかってもらえました。
作ることもまた楽しみなり、ですね。(たまにしかしてませんが・・)
こちらもリンク登録しておきますね、これからどうぞよろしくお願いします。
  1. 2006/02/20(月) 23:39:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●colorfuldaysさん
お麩を揚げた後でチョコで包むとか?
要するにサクサク食べる事ができればよいのだもんね。
自分用に挑戦しよっかな。
  1. 2006/02/20(月) 23:55:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

●大統領さま
ビターンって・・インリン様、M字開脚!?
05のホットな話題を独占。インリン卵はまだ生まれないのかしら。
お返し記事に期待。
  1. 2006/02/20(月) 23:58:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

いや、不室屋の麩だからさ、自分は行って見ますよん♪
  1. 2006/02/21(火) 22:36:00 |
  2. URL |
  3. ken12_pennsyl #79D/WHSg
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●ken12_pennsylさん
ぜひ、チョコをからめて食べてみてください。←実験君
  1. 2006/02/22(水) 02:45:00 |
  2. URL |
  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
  4. [ 編集 ]

麩って、何から出来ているのだろう?
すき焼きに入っている麩は好きですねぇ、「汁」がしみこんでいて。
お麩をフルーツジュースなどで「煮込む」とどんな感じがするのだろう?
きっと吸い込むでしょうねぇ。吸い込んだ後に、ドライにしたらその味がしみこんでいて、それに、チョコレートをコーティング?
チョコレートの上に、「はじけるキャンディ」をトッピング!
食べて刺激的。食感的に……ある意味刺激的!
  1. 2006/02/22(水) 23:33:00 |
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  3. cozysc #79D/WHSg
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●cozyscさん
お麩は小麦粉のたんぱく質(グルテン)らしいです。
グルテンを作った後に残ったのが浮き粉。
生麩なんかにチョコをコーティングしてもいいですねぇ・・・。
ちょっと勿体無いかな?
  1. 2006/02/23(木) 00:47:00 |
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  3. yanyan_akiko #79D/WHSg
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